ГлавнаяНовостиDAIKIN расширяет сферы влияния

все новости

НовостиRSS

|

11.02.2016

DAIKIN расширяет сферы влияния

ЯПОНИЯ: Daikin подтвердил свое приобретение американской компании по выпуску фильтров Flanders.

Как ожидается, сделка будет заключена в апреле 2016.


Заявление, поступившее из головного офиса компании Daikin в Осаке, подтверждает, что через свою дочернюю компанию  American Air Filter (AAF), она решила приобрести производителя воздушных фильтров Flanders Holders за $430 млн.


В заявлении отмечается, что Flanders Holders производит продукцию с высокой функциональностью и высокой добавленной стоимостью. Фильтры используется в промышленных чистых помещениях, например, в фармацевтике, пищевой промышленности.


«Компания имеет широкую линейку фильтров в диапазоне от коммерческого до применения в жилом секторе, а так же, обладает общенациональной сетью продаж в США», - говорит Daikin. Flanders располагает производственными площадками вблизи наиболее крупных городов США, в том числе Чикаго и Нью-Йорка, и отличается сокращенными сроками поставки и низкими затратами на логистику по доставке продуктов, которые являются экономически конкурентоспособными.


Компания ААF была приобретена компанией Daikin в 2007 году как часть приобретенных McQuay и Malaysian OYL Group. В 2009 году Daikin приобрела Nippon MUKI, ведущего разработчика и производителя воздушных фильтров в Японии.


Говоря о новом приобретении, Daikin заявляет: " Бизнес Flanders Holders будет интегрирован в AAF и будет использовать свою сеть глобальных продаж на рынке оборудования чистых помещений и воздушных фильтров высокого класса, которые являются сильными сторонами Flanders Holders. В итоге ААF становится ведущим производителем в Соединенных Штатах, с самым большим рынком воздушных фильтров в мире. Это слияние также позиционирует ААF в качестве ведущей компании на мировом рынке ".
Слияние с данным бизнесом обеспечит Daikin уровнем объема продаж, превышающим $850 млн в год.

Бизнес, связанный с производством фильтров, усилит позиции Daikin,  и вместе с кондиционерным бизнесом и работой в химической промышленности, превратится в один из основных для Daikin и станет третьим основным направлением работы мирового лидера.


По материалам
www.coolingpost.com